首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊奎文区新龙湾小区 设施缺七少八消火栓咋救急

7月4日,奎文区新龙湾小区多名业主反映,他们小区两栋高层的楼道成了个别居民存放杂物的“储藏间”,17层高的楼房内,不少消火栓箱内的设施缺七少八。“我们的楼道内堆着很多易燃物品,消火栓箱形同虚设,一旦发生火灾就危险了。”业主们担忧地说。

  消防设施不全,楼道内堆放着易燃物

  4日,记者来到奎文区新龙湾小区1号楼,这是一栋17层的高层。记者刚迈进二单元的单元门,就看到楼道内停满自行车,墙壁上有一个消火栓箱,里面既有水枪,也有水龙带。“一楼的消防设施比较完善,可是楼上就变了样。”几名业主说。

  记者跟随业主来到15楼,看到楼道内的消火栓箱内没有水枪和水龙带,只有一个小型灭火器。“我是做消防器材生意的,这个灭火器已经用过了,保险丝都打开了,放在这里就是摆设。”业主赵先生表示。

  随后,记者走访了多个楼层,发现不少消火栓箱存在设施不全的问题。该单元楼道内堆放着大量杂物,多是废纸箱、塑料瓶等易燃物,还停有很多自行车、电动车,整个楼道非常堵。

  记者又来到该楼1单元,发现四楼、五楼的消火栓箱空空如也。

  该小区3号楼也是一座17层的高层楼房,消火栓箱同样存在水龙带缺失的问题。

  业主担心存隐患,物业称会尽快处理

  该小区几位业主表示,个别业主为了自己方便,随意在楼梯通道内堆放杂物,给其他居民造成了不便,埋下了安全隐患。

  “消防通道畅通与否关系到整栋楼的居民安全,如此堆放杂物,万一发生火灾,居民们该怎样逃生啊?”业主们表示,小区两栋高层居民楼内部分消火栓箱设施不齐全,如果这些杂物被引燃,根本无法及时扑灭,存在很大的安全隐患。

  业主们表示,他们不知道消防设施是不是被人偷了,但目前的情况令人担忧。

  随后,记者将这一问题反映给了该小区物业。工作人员表示,会尽快向相关负责人反映此事并进行处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。