首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊城区浪琴湾小区没有车棚停自行车 非常不方便

城区浪琴湾小区不少业主如今很无奈,他们小区没有停放自行车、电动车的车棚,物业又不让将车停在楼前楼后,这样一来,业主只能将自行车停在小区大门外或停车场地下负二层,非常不方便。“将车子停到地下负二层,要经过地下停车场很大的陡坡,老人根本推不上来,将车子停在小区外容易丢。”7月4日,该小区多名业主反映此事。

  自行车停进停车场,推车爬坡很吃力

  当天,记者来到该小区,看到在小区大门外停放着十几辆电动车、自行车、三轮车,非常杂乱。“这些车都是小区业主停放在这里的,物业不让停在院内,而停到停车场地下负二层,陡坡太大,年轻人推上来都非常吃力,就不用说老人了。”几位业主说。

  记者注意到,业主们步行出入小区大门口得刷卡,大门口旁边都是台阶,根本没有供自行车、电动车、三轮车出入的通道。在小区大门口东侧有一个地下停车场的出入口,同样设有门禁,门禁边设有两块警示牌,分别写着“无蓝牙车禁止入内”、“非机动车凭卡出入”。不时有业主推着自行车或电动车出入地下停车场,地下停车场的大坡非常陡,他们推着车爬坡非常艰难。

  业主们表示,其实在停车场地下负二层,也没有专门停放非机动车的地方,大家都是随意找地方停放。

  物业称,将在地下负二层开辟停车处

  业主们表示,多数业主家中有电动车、自行车之类的非机动车,而目前他们却不知道该停放在何处,曾有业主向物业反映过此事,但问题一直没解决。“将非机动车停到地下负二层,爬那个陡坡非常吃力,老年人根本办不到。”业主们说,有的业主选择将非机动车停在小区大门口外,这样很容易被偷,并且给电动车充电也是麻烦事。

  对此,该小区物业工作人员表示,他们也很为难,因为开发商规划建设时该小区就是无车小区,并没有在小区内规划建设非机动车停车处,不少业主的非机动车都停放在停车场地下负二层,虽然目前还没有专门的非机动车停放处,但前期有业主向他们提出此事后,他们已与开发商协商过,将在地下负二层开辟出一块停放非机动车的地方。与此同时,他们会对陡坡进行整改,业主们出入就不会那么费力了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。