首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊苇德健身俱乐部停业 数百名会员难维权

QQ图片20160704170547 

QQ图片20160704170552

  74日讯(记者 李杨)近日,潍坊市民王女士通过齐鲁网新闻热线向记者反映称,20155月她花了900元在苇德智慧健身俱乐部(以下简称苇德健身)办理了1张面值900元的会员卡。20163月,她向苇德健身提出了退卡要求,该俱乐部一位李姓负责人答应为她退600元。今年6月,当王女士再次来到苇德健身门店时,发现店铺大门紧锁,已处于停业状态。

  健身俱乐部人去楼空 数百名会员要求退卡

  在王女士的指引下,齐鲁网记者来到这家位于万锦国际广场的苇德智慧健身俱乐部,发现店铺已处于停业状态。在店铺附近,齐鲁网记者发现了一则通知,称苇德健身已赊欠房租等各项费用9万余元,万锦商业经营管理有限公司已与其解除了合同。据王女士介绍,苇德健身已没法正常经营,会员的各项权益也无从谈起,前来退卡退费的会员不在少数。据她了解,苇德健身的数百名会员已联合向警方报案,要求退还会员卡内预存的费用。

  苇德健身负责人“失联” 退卡退费成难题

  随后,齐鲁网记者拨打了苇德健身李经理的电话,电话始终无人接听。王女士称:“苇德健身的负责人早已联系不上了,我们也不知道找谁去讨要卡里的会员费。这些钱存在卡里都没有消费,难道就这样被人卷走了吗?”王女士表示,苇德健身李经理应当出面解决此事,与会员协商退费各项事宜。即使无法全额退款,也应当与会员商定退款比例,或寻求其它健身机构继续为会员履行苇德健身未能履行的义务。

  潍城警方:排除诈骗嫌疑 建议向法院提起诉讼

  记者了解到,在接到广大会员所反映的情况后,潍城公安分局经侦大队已展开调查。目前,苇德健身250余名会员已向警方提交了卡号等必要信息,并要求苇德健身退还余额共计30余万元。经调查,苇德健身被迫停业属于经营不善所致,已排除其负责人李某的诈骗嫌疑。警方建议会员向法院提起诉讼,通过法律途径维权。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏