首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊渤海实验学校多举措应对今年暑假

核心提示: 暑期是学生安全事故多发期,在中小学暑假到来之际,为确保学生暑期安全,潍坊渤海实验学校多举措应对今年暑假。

齐鲁晚报潍坊7月6日讯 暑期是学生安全事故多发期,在中小学暑假到来之际,为确保学生暑期安全,潍坊渤海实验学校多举措应对今年暑假。

开会两会。召开全校师生会议,强调暑期学生安全防护的重要性,让学生自觉参与到暑期安全防护行动中来。召开暑期安全主题班会,班主任结合每年暑期安全案例,讲解安全防护知识,让学生掌握暑期安全防护技能。

家校联动。印发《学生暑期安全通知书》,通过飞信等形式及时提醒家长掌握学生动向,提醒学生按时完成老师布置的暑期作业,学生外出游玩或搞社会综合实践活动,要在家长陪伴下进行,并注意自身安全。

群防群控。学校建立老师包学生机制,教师及时了解学生的假期情况,及时将学校安全要求及时传达到每一位学生。建立教师巡查机制,在危险地段悬挂防水宣传标语,教师定期对河流、池塘等进行巡查,发现学生私自下水,及时制止。学生监督小组定期向联系老师定期通报学生假期表现和行动轨迹,以便老师发现学生错误苗头及时进行教育。

(通讯员:孙洪文 徐英波)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。