首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊去健身房可以刷医保卡 定点健身场馆使用

核心提示: 市政府办公室下发《关于利用职工基本医疗保险个人账户结存基金开展健身活动的实施意见》的通知,凡参加潍坊市职工基本医疗保险且个人账户结存基金累计超过3000元的职工,可以在定点健身场馆刷卡支付健身费用。

齐鲁晚报潍坊7月5日讯(记者 刘蒙蒙)5日,记者获悉,市政府办公室下发《关于利用职工基本医疗保险个人账户结存基金开展健身活动的实施意见》的通知,凡参加潍坊市职工基本医疗保险且个人账户结存基金累计超过3000元的职工,可以在定点健身场馆刷卡支付健身费用。
  据了解,为拓展职工基本医疗保险个人账户结存基金用途,引导参保职工积极参加体育锻炼,在确保职工基本医疗保险基金安全的前提下,开展医保卡用于大众化、基础性健身消费试点。职工本人可使用一定限额的个人账户结存基金,在信誉良好的社会健身场馆开展健身活动,强化健康向上的生活方式。   
  适用范围为,凡参加潍坊市职工基本医疗保险且个人账户结存基金累计超过3000元的职工,均可使用个人账户部分结存基金在定点健身场馆支付个人健身费用。在支付健身费用时,职工医保卡不得转借他人使用。   
  个人账户基金用于健身消费基金限额标准为,个人账户在3000元至6000元的,年内最高消费额度为2000元;6000元至10000元的,年内最高消费额度为4000元;10000元以上的,年内最高消费额度为6000元。  
  由市人力资源和社会保障局会同市体育局研究制定具体标准,明确定点健身场馆应具备的条件、定点程序、监管措施、权利义务等事项,规范定点健身场馆的运作,保证专款专用。   
  人社、财政、体育、审计部门要共同做好利用职工基本医疗保险个人账户基金开展健身活动的管理工作。市人社部门要会同市体育局参照定点医疗机构的管理办法,加强对全市定点健身场所的管理、监督和服务。市、县医保经办机构要与定点健身场所签订服务协议,实行协议管理。各县市区、市属开发区人社、财政、体育、审计部门要根据工作职责做好相关管理服务工作。   本意见自2016年7月1日起执行,有效期至2019年6月30日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。