首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

陈佩斯、杨立新合演《戏台》 八月底来潍坊巡演

齐鲁晚报潍坊7月5日(记者 王琳)《戏台》是近年致力于舞台剧创作演出的陈佩斯于去年推出的新作,该剧在北京上演以来,以其寓言式的黑色幽默、浓郁的“陈氏喜剧”风格,及演员的资深表演,赢得业界和观众的关注。在去年的巡演中,场场爆满,眼下第二轮巡演也是所到之处一票难求。4日,记者从潍坊大剧院了解到,8月30日、31日这部历史大戏将巡演至潍坊大剧院,为潍坊市民带来欢乐。
  《戏台》主要讲述民国初年军阀混战时期,京剧戏班后台发生的故事。剧中,一向擅长以小人物滑稽形象示人的陈佩斯,一改草根戏路,首次出演民国时期的“文化人儿”——戏班班主候喜亭。未见其人,先闻其声。当那一响亮带着标志性的嗓音从舞台幕布中穿出,陈佩斯扮演的戏班班主候喜亭一登场,现场顿时响起热烈掌声。杨立新扮演的包子铺伙计,在剧中则是一位京剧死忠粉儿。这不,当他勾上楚霸王的无双脸,亮嗓唱起《霸王别姬》时,韵味十足,全场喝彩四起。
  作为一部年代戏,《戏台》在故事、对白和舞台布景方面都具有鲜明的时代感,令观众身临其境地感受到当时人们所处的混乱时势。全剧以一环扣一环的巧妙结构和一个接一个的喜剧“包袱儿”制造了十足的“笑果”,现场笑声、掌声不断。值得一提的是,杨立新在剧中展示了自己多方面才能,一口标准的乐亭话和不俗的京评梆功底赢得了观众们的一致好评。
  《戏台》将于8月30日、31日来到潍坊大剧院,该演出31日场已于6月25日开票,期待亲临现场感受顶尖喜剧艺术魅力的市民不要错过。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。