首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊"三维"牌柴油机因排气污染物不合格遭部门通报

近日,山东省质量技术监督局通过其官方网站公布了“2016年第2批柴油机产品质量省监督抽查结果”。据悉,此次共抽查了全省19 家企业生产的一个批次 19个产品,省质监局对产品的噪声、排气烟度、排气污染物等16个项目分别进行了检验。其中,潍坊市三维柴油机有限公司生产的“三维”牌柴油机,因排气污染物NOx两台不合格,遭到通报。

  据了解,2016年第二季度,山东省质量技术监督局组织开展了柴油机产品质量省监督抽查,本次共抽查了全省19 家企业生产的一个批次 19个产品。省质监局对19种柴油机产品的噪声、排气烟度、排气污染物、标定功率、燃油消耗率、安全要求等16个项目分别进行了检验。本次监督抽查的主要依据是:GB 9486-1988 柴油机稳态排气烟度及测定方法,“柴油机稳态排气烟度及测定方法”第1号修改单质技监标函(2000)186号、GB 14097-1999中小功率柴油机噪声限值、GB 20891-2014非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ阶段)等。其中,潍坊市三维柴油机有限公司生产的“三维”牌柴油机,因排气污染物NOX两台不合格,遭到通报。通报如下:

  “三维”牌柴油机,标称生产企业为潍坊三维柴油机有限公司,规格型号为SW4105ZD1(56kW/1500r/min),生产日期为2015.8,不合格项目为排气污染物NOx两台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。