首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光“一中学教师宿舍内有卖淫团伙?” 男子为泄私愤“谎报警情”被拘留

核心提示: 记者从寿光市公安局获悉,治安大队联合圣城派出所已将涉嫌谎报警情、虚构事实扰乱社会秩序的违法犯罪嫌疑人徐某依法行政拘留。

齐鲁晚报潍坊7月6日讯(记者 赵磊 通讯员 武红霞 王耀东)一男子多次拨打110电话报警,谎称寿光市某中学教师宿舍内有卖淫团伙组织卖淫活动。7月6日,记者从寿光市公安局获悉,治安大队联合圣城派出所已将涉嫌谎报警情、虚构事实扰乱社会秩序的违法犯罪嫌疑人徐某依法行政拘留。  “有个中学的教室宿舍里面,藏有一个卖淫团伙,并且组织卖淫。”2016年6月7日当天,徐某多次拨打110报警电话,称寿光市某中学教师宿舍内有卖淫团伙组织卖淫活动。当时正值高考时期,接到警情,寿光市警方高度重视,为了不影响考生情绪,寿光市公安局从治安大队、圣城派出所抽调精干力量组成专案组,缩小社会范围,秘密展开侦查。  经过全面摸排走访,警方认定报警人举报信息失实,并且该行为严重影响了被举报人的正常生活,给被举报人造成了人格伤害。专案组很快确定了匿名举报人的真实身份。报警人叫徐某,是圣城街道某村人。徐某交代因与该学校教师刘某存在矛盾纠纷,怀恨在心才谎报警情,恶意举报。
  《治安管理处罚法》第二十五条第一款有明确规定:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”
  民警提醒市民,110是十分宝贵的公共应急资源,谎报警情会严重浪费应急资源,影响有效警情的接报和处理,使人民群众的生命财产安全得不到及时、有效的保护。在此,警方提醒大家:谎报警情有风险,拨打110请谨慎。
  7月6日,记者从寿光市公安局获悉,目前徐某已被警方依法行政拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。