首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

潍坊交警网络视频直播查客车受追捧

核心提示: 潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,希望通过更多的网络直播,让更多网友更加了解并支持警方的工作。

44分钟视频点击量超4万次

  齐鲁晚报潍坊7月6日讯(记者 张焜)5日上午,潍坊市交警支队通过新浪政务微博视频,直播了民警在道路上巡逻检查客运车辆的执法现场,并实时回答网友们的问题,受到了众多网友的追捧。44分钟的视频点击量超过了4万次。当直播民警表示直播暂告一段落时,网友们纷纷留言“不要走”。有的网友则认为,观看直播中警方的很多举措,“这才是为人民服务,挺感动的”。潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,希望通过更多的网络直播,让更多网友更加了解并支持警方的工作。
  5日,本报报道了潍坊交警将网络视频直播客车安全检查的执法现场,受到了众多市民的关注。当天上午10点多钟,潍坊交警官方微博发出了预告信息,邀请市民观看警方的现场直播。
  直播时,负责直播主持的潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警郭诵,正和特勤大队民警一起,乘车沿潍州路由北向南行驶。潍州路所在的G206是潍坊连接县市区及其他地市的主要通道之一,这里常年来往大型客运、货运车辆,因此警方选择在这里进行巡逻执法。
  直播一开始,满心期待的众多网友就纷纷给潍坊交警点赞,有些熟悉郭诵的粉丝还向郭诵及现场执勤的民警问好。很快,巡逻民警就发现一辆客车上的驾驶员打着电话开车,随即喊话要求客车靠边停车。民警在指出了驾驶员的违法行为后,对其进行了罚款50元记2分的处罚。
  随后,巡逻民警又查处了一客车驾驶员不系安全带的违法行为,并拦下了一辆严重超载的渣土车。在整个过程中,郭诵和执法民警一直通过视频直播与网友们互动,告诉网友们检查客运车辆,需要检查车辆所运货物是否合法合规、安全设施是否齐全、驾驶员是否具有资质等;对于问题渣土车,则说明了该车车牌放大号看不清、故意污损号牌等不为市民注意的严重违法行为。  
  当天,深圳交警等全国多个地市的交警官微也纷纷进入直播平台,为同行潍坊交警加油点赞。44分钟的直播视频,总点击量超过4万次。
  潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,网络视频直播将会继续下去,警方也会不断完善互动机制和直播质量。希望通过更多的网络直播,让更多网友更加了解并支持警方的工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。