首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊亿元资金 破解“大班额” 已开工项目学校达97所

核心提示: 记者从潍坊市财政局获悉,为推进全市基础教育优质均衡发展,近日市财政拨付1亿元市级奖补资金推动解决大班额问题。目前全市解决大班额问题已开工项目学校97所,占规划学校数的近一半。

齐鲁晚报潍坊7月6日讯(记者 韩杰杰)6日,记者从潍坊市财政局获悉,为推进全市基础教育优质均衡发展,近日市财政拨付1亿元市级奖补资金推动解决大班额问题。目前全市解决大班额问题已开工项目学校97所,占规划学校数的近一半。
  为切实解决大班额问题,近日,根据相关规定,依据存在大班额问题的县市区城镇普通中小学在校学生人数、城镇普通中小学大班额数量、城镇普通中小学校舍面积、人均可用财力等因素,市财政拨付1亿元市级奖补资金,专项用于奖补市属学校和各县市区解决大班额问题发生的建设费用,包括因新建、改扩建学校而产生的校舍建设和设施设备购置费用,同时兼顾薄弱学校改造。
  同时市财政还创新融资方式,多措破解城镇大班额难题。其中,对市区9所中小学校建设,采用PPP建设模式融资13.2亿元,并将补助资金列入市级预算。对市属2所民办公助学校进行机制体制改革,增加优质学位。截至6月底,全市解决大班额问题已开工项目学校97所,占规划学校数的46.85%;已累计完成投资22.8亿元,开工校舍面积180余万平方米。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。