首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市4月份抽检七家商超上食品安全"黑榜"

 7月6日,记者获悉,近日,潍坊市食品药品监督管理局公布了2016年4月份流通环节食品抽检结果,7家企业的8批次商品因不合格被通报。

  本次抽检品种为肉制品、蔬菜制品、调味品、食用农产品等10个种类,共计596批次。以非食用物质、药残留、重金属、食品添加剂等易出现问题的项目为检测重点,经检测发现不合格样品8批次,抽检合格率为98.66%。

  本次抽检不合格的产品主要包括食用农产品类、蔬菜制品类和糕点类。其中,食用农产品类不合格的分别是诸城市百盛兴隆超市有限公司的油桃A中克百威超标和百尺河生驴肉中镉超标;山东潍坊百货集团股份有限公司昌乐宝昌中百超市的芹菜中氧乐果超标;潍坊世纪泰华福乐多超市有限公司潍州泰华城店的活黑鱼中呋喃唑酮代谢物超标。

  蔬菜制品类不合格产品包括峡山区太保庄街道学苑便利超市销售的标称生产企业为诸城市旺泉食品厂的兴华酱菜中苯甲酸、日落黄超标;临朐宏源商店销售的标称生产企业为青州市湘辣居调味食品有限公司的老虎菜中苯甲酸超标;安丘市妍晖裕综合门市销售的标称生产企业为诸城市润佳风味食品有限公司的金河酱菜中苯甲酸超标。

  糕点类不合格产品为,青州市任七万隆超市销售的标称生产企业为宁晋县朝闻食品有限公司的老北京蜜麻花中甜蜜素超标。

  据了解,对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地县级食品药品监管部门(市场监督管理部门)按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,依法进行处理。同时,标称市外生产的不合格产品信息已通报相关食品生产企业所在地食品药品监督管理局。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏