首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊新华名郡墙体突然掉落 业主车辆被砸得严重变形

7月6日讯潍坊市的付先生停在楼下的车被砸了,一大块墙体从天而降,正好砸在他汽车的发动机盖上。

《生活帮》记者赶到现场,一大块红砖砌起来的墙体直接砸在付先生的私家车上,私家车车头被砸的严重变形,发动机盖都翘了起来。

付先生回忆:“当时在楼上就试着震了一下,然后从窗户往外一看,我那车从上面一个东西掉下来砸了。”

记者看到,整块墙体有十几米长,六七十厘米宽,已经断成好几节。光是付先生车上的这块,目测就得有两米多长,厚度也有十几厘米。这么大一块墙体到底是哪掉下来的?

抬头一看,原来,这块十几米长的墙体是小区二楼楼顶的一面围墙,也就是建筑里常说的女儿墙。眼看还有好几块墙体挂在上面没有掉下来,看起来实在太危险,业主们赶紧走得远远的。

整块墙体掉下来 到底咋解决?

新华名郡的居民告诉记者,这块墙体是今天早上7点半左右掉下来的,而且,之前也出现过相同的情况。这么大块的墙体为什么会掉下来呢?

记者见到了潍坊市新华名郡物业的赵经理,但他并没有详细解释楼上墙体掉下来的原因。那这墙体往下掉的楼房有没有安全隐患?又该怎么解决呢?

赵经理称,“把建设单位叫来,一块儿看看怎么个处理方案,搞出方案来,看看是怎么个赔付法,怎么个维修法。”

编后:好好的楼顶,一整面围墙都能掉下来,幸好当时下面没有人。要是有人的话,这后果肯定难以想象。希望施工方好好查查,你们建造的这个楼还有哪些安全隐患,赶紧整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。