首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊爱心企业向学校捐赠20万物资

核心提示: 8日上午,“煊暖之爱山东行”爱心捐赠活动在安丘启动,宏煊节能科技有限公司向安丘教育系统捐赠价值20万元的碳晶采暖产品,用于当地贫困校区冬季供暖改造。活动现场,该公司还向10名成绩过一本线的高考生进行捐助,每人给予3000元的助学金。

齐鲁晚报潍坊7月10日讯(记者 记者 刘蒙蒙)8日上午,“煊暖之爱山东行”爱心捐赠活动在安丘启动,宏煊节能科技有限公司向安丘教育系统捐赠价值20万元的碳晶采暖产品,用于当地贫困校区冬季供暖改造。活动现场,该公司还向10名成绩过一本线的高考生进行捐助,每人给予3000元的助学金。  

8日上午,在安丘市的昌安产业园内,“煊暖之爱山东行”爱心捐赠活动正式启动。宏煊节能董事长李国才先生在启动仪式上表示,宏煊节能被安丘市凌河镇政府邀请到安丘落户,既是对企业的一种肯定,也让企业更加认识到所肩负的社会责任。为解决部分学校冬季供暖问题,在安丘市凌河镇政府和安丘市教育局的支持下,公司向安丘部分学校捐赠价值20万元的碳晶采暖产品,并在省内持续向贫困校区进行捐赠。记者从启动仪式上了解到,目前安丘受赠学校已经确定,在今年供暖季开始之前运行安装。

目前,潍坊市政协民主党派一组正在开展面向贫困高考生的教育扶贫调研活动,高考之后一些成绩优秀的学生因家庭原因对心仪的大学望而却步。宏煊节能了解到这一情况后,决定对这些学生提供力所能及的帮助。在潍坊市慈善总会、潍坊市扶贫办、安丘市扶贫办、安丘市教育局的帮助下,公司对10位贫困学生进行捐助,每人将获得公司3000元的助学款。

宏煊节能的爱心之举受到当地政府和受助学生的大力赞扬。李国才先生说,公司将陆续向贫困校区捐赠碳晶电热板采暖产品,并把这一活动作为公司对社会支持的回报,持续开展下去。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。