首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:豪德贸易广场商铺晚十点断电 物业称为了安全

这几天高温炎热,潍坊豪德贸易广场南区不少商铺一到夜间10时就停电,空调、风扇停摆,让不少住在商铺二楼的商户苦不堪言。对此,该小区物业表示,他们是按照相关部门要求,出于安全考虑,才在晚上给予断电。

    难忍炎热,有商户直接在街上睡觉

7月10日晚10时,潍坊豪德贸易广场南区除了部分商铺楼顶上的灯箱广告还亮着灯,其余都笼罩在一片黑暗中。在南区1街至5街,多是这样的场景,很多商户忍受不了停电后室内的炎热,都纷纷跑到街上乘凉。有的干脆在三轮车上铺上凉席直接在街上睡觉。

“我们这里1街至5街,大约有200户商户,都停电了,让我们晚上怎么睡啊?”不少商户无奈地说,一停电,他们商铺内的电器都停摆了,没法用空调,没法用电风扇,冰箱里的东西也化了,让他们难以忍受。

“物业停电的原因说是有安全隐患,一到晚上10时就给我们停电,可我们这里大都是卖陶瓷、瓷砖、吊顶的一些东西,都不是易燃物品,哪有安全隐患啊?”商户们对物业给予夜间断电的做法都表示不理解。

记者走访发现,晚上10时之后,在南区只有个别的商铺还亮着灯,在北区,同样大多数商铺也都已断电。

    为消除火灾隐患才实施晚间断电

对于此事,潍坊豪德贸易广场物业的一位工作人员说,他们是按照政府相关部门的要求,消除安全隐患,为商户们的安全考虑,才在晚上给予断电,商铺内是不允许商户们居住的,也希望商户们能尽快搬回家中居住。

为此,记者致电潍城经济开发区市场监管办公室,一名工作人员告诉记者,对辖区内的商业用房晚上必须断电,的确是潍坊市安委会的要求,因为这些商业用房一般是在一楼经营,一些商户的用电线路非常杂乱,如果一楼发生火灾,住在二楼或三楼的商户很难逃脱,确实存在很大的安全隐患,所以,为了商户们的安全考虑,需要采取夜间断电的措施,也希望商户们能理解。

记者 刘晓梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。