首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

奎文区对违法用药展开专项检查 增强企业自律意识

7月12日,记者从奎文区市场监管局获悉,为进一步规范药品经营使用行为,加强药品监督管理,防止药品从药用渠道流入非法渠道以及假冒药品流入,奎文区市场监管局自今年6月下旬开始组织开展为期3个月的违法经营使用药品的专项检查活动。截至目前,已检查相关经营单位56户,立案查处从无证单位购进使用药品案件2起。

据了解,此次专项检查包含重点查处从无证单位购进药品或假冒药品,向无证单位销售药品,走空票、不索票、倒卖发票,挂靠经营、私设仓库,无证经营和超范围经营,未经许可私自变更经营地址及仓库,出租柜台、出借证照,未按规定条件储运药品等八种违法违规经营行为。

通过检查,使行政相对人了解违规经营使用药品可能带来的社会危害和要承担的法律责任,进一步增强企业社会责任感和守法经营的自律意识。 (记者 陈静静 通讯员 王旭 史艳霞 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。