首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍城出台10条政策助推大众创业 专门建设人才公寓

核心提示: 近日,潍城区提出了六大支持计划、三项重点人才工程、一个服务保障,共计10条激励政策,助推大众创业。

齐鲁晚报潍坊7月12日讯(记者 刘蒙蒙)近日,潍城区提出了六大支持计划、三项重点人才工程、一个服务保障,共计10条激励政策,助推大众创业。

六大支持计划。主要是对功勋企业家、市级以上重点人才、潍州英才、行业领域人才、人才创业项目、校地合作项目进行经费资助和政策扶持。每年选树一批为经济社会发展作出突出贡献的功勋企业家,进行隆重表彰奖励;对获评市级以上重点人才工程的,给予40万元—2000万元不等的经费资助;突出潍城特色,对获评潍州英才的,给予10万元经费扶持;对潍州首席技师,给予每人每月300元津贴,对取得助理社工师、社工师资格的社工人才一次性奖励1000元、2000元,组织实施潍州名师、名校长评选;对在潍城落地的创业项目,给予10万元—50万元创业经费资助;推行挂职科技人才副区长、街道科技主任制度,拓宽区域招才引智、招院引所范畴。
  三项重点人才工程。主要是对创建的平台载体、引进的博士硕士、引智突出的企业和海外专家项目进行资助奖励。平台载体建设方面,对新认定的国家级、省级企业科技创新“四平台”“三站一基地”、孵化器、创新创业园区等平台载体,分别给予10万元—200万元不等的奖励;对市级“众创空间”、创客服务中心,最高可分别给予100万元、20万元资助;对在潍城注册设立地区总部的人才服务中介机构,给予5—20万元奖励;对企业、职业学校获批设立国家级技能大师工作室、省级技师(名师)工作站的,给予5万元—20万元经费资助。博士硕士引进方面,对全职工作的博士、硕士每人每年分别给予20000元、4000元生活补助。对引智突出的企业,给予5—20万元经费资助;对获友谊奖的外国专家,一次性给予2—10万元一次性奖励;对引进的海外专家项目获得国家和省级奖励的,给予最高1:1比例的配套资金支持。
  一个服务保障。2016年初,潍城区依托正在建设的北京宫馆项目,分三期规划建设潍州枫叶国际人才社区。项目建成后将为潍城及潍坊西部县市各类高端人才提供优质居住条件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。