首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

10万网友看交警夜查酒驾 潍坊交警:欢迎来网上围观

核心提示: 11日晚上,潍坊市交警支队再次通过网络视频直播了交警夜间执法现场。约2个小时的视频直播,引来了10万多名网友的围观。潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,在警方夜查时,经常会有市民在路边围观,民警还需要分散精力去劝说市民远离道路,保障他们的安全。因此,警方也欢迎更多市民在网上围观。

齐鲁晚报潍坊7月12日讯(记者 张焜)11日晚上,潍坊市交警支队再次通过网络视频直播了交警夜间执法现场。约2个小时的视频直播,引来了10万多名网友的围观。潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警表示,在警方夜查时,经常会有市民在路边围观,民警还需要分散精力去劝说市民远离道路,保障他们的安全。因此,警方也欢迎更多市民在网上围观。

11日晚上,奎文交警大队二中队在福寿东街和新华路交叉路口设置检查点,对来往车辆进行违法行为检查。潍坊市交警支队通过官方政府微博进行了网络视频直播。夜查刚刚开始,民警发现一辆奥迪轿车停在距离检查点约50米位置上,驾驶员不知去向。民警只能将车暂时开到路边停放。大约20分钟后,经过民警的寻找,该车驾驶员出现在现场,民警对其进行了酒精吹气检测。

9点多钟,民警又发现一名疑似酒后驾驶的车主。但该名车主一直声称自己并没有开车,并以身体不适等理由,不配合警方的执法。在被劝说了1个小时后,男子才接受了酒精吹气检测,检测结果为55.3mg/100ml。

奎文交警二中队夜查的地点位于潍坊市的繁华区域之一,附近商超、酒店及住宅区都比较多,来往车辆行人密集。夜查开始后,尤其是有涉嫌酒驾的车主出现后,大量市民开始在路边聚集,有的市民甚至在路边停下电动车围观。为了保障周边市民的安全,民警不时地劝说市民远离道路,并要求骑电动车的市民立即驶离。这一切也进入了视频直播中。

12日,记者从潍坊市交警支队了解到,夜查中发现的涉嫌违法行为,警方正一一进行调查核实,一经确认将会依法严惩。警方也提醒广大市民在路遇交警例行检查时,不要在附近聚集,以保障道路交通畅通安全。市民们可以到安全区域用手机上网“围观”,这样还可与民警进行实时交流。

据悉,警务工作视频直播将成为潍坊交警常态化工作之一。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。