首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊:电动车被盗 定位却显示就在附近

齐鲁晚报潍坊7月14日讯(通讯员 李晨日 记者 张焜)电动车忘了落锁,第二天早上就不见了。诸城市民刘先生报警后,利用GPS定位发现该车就在小区内。原来警方在小区里来回巡逻两次,偷走电动车的蟊贼心里害怕,就将电动车丢弃在小区一个偏僻角落里。

9日上午7点多钟,居住在诸城市人民东路附近一小区里的刘先生报警称,其刚买三天的电动车停放在小区内单元楼下被盗。民警赶到现场后,刘先生说,他的电动车安装了GPS定位系统,通过手机,他看到电动车仍然在小区附近,但他一直没有找到。

民警在现场并没有找到有价值的线索,只能通过GPS定位看到电动车停在一个固定的地点没有移动。据小区门卫说,并没有发现被盗车辆驶出小区。确定电动车仍然在小区内,民警又返回小区内,准备逐户寻找。这时,刘先生手机上的电动车定位开始移动了,这说明有人在移动电动车。民警循着电动车移动的方向追去,大约3分钟后,在小区东南侧一个车库后面的夹道里发现了被盗电动车,但周围并没有人。

电动车失而复得,刘先生已经十分高兴。办案民警说,刘先生第一时间报警为找回电动车争取了有效时间,加上GPS装置不但能够精确地定位电动车的实时位置,还能查看电动车的运动轨迹,为顺利找回电动车提供了技术帮助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。