首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:离职车险业务员伪造现场骗保

齐鲁晚报潍坊7月14日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超 马丽)诸城中年男子李某仗着自己曾经在保险公司干过业务员的经历,主动帮助朋友伪造事故骗取保险金。7月14日,记者从诸城市公安局获悉,被识破后李某不但要承担所有的费用,还要受到法律的追究制裁。

2015年7月15日晚,李某接到好友王某的电话,说自己的母亲摔伤了,想让李某拉着王某去医院探望下。在路上,李某主动帮王某支招,说现在的新农合报销比例也不算高,剩下的医药费还要自己承担,不如伪造个事故现场,让保险公司承担所有的费用。王某就拜托李某帮着张罗。

李某自己找了个地方伪造了事故现场,并通知了交警大队和保险公司,主动汇报了自己驾车撞人的事故情况,并在现场拍了多张假冒照片。在医院,民警根据李某出具的现场事故照片,认定了李某全责。

2016年1月份,王某的母亲经司法鉴定所鉴定伤情为伤残十级,4月份,王某按照李某的约定到诸城市相州法庭起诉了李某和保险公司,判决李某赔付王某医药费7万余元,因李某投了保险,所以该费用由保险公司全部承担。

自接到法院传票以来,保险公司开始重新梳理案发经过,经过调查发现,案件疑点重重:事故现场附近村民根本未曾听说发生过交通事故;王某的母亲是自己摔伤所致,并非由交通事故引起。

掌握大量事实证据和电话录音以后,保险公司到诸城市公安局报了案。经过案件核实,发现李某确实存在伪造现场骗保的违法事实,办案民警依法对李某和王某进行了传唤审讯。到案后,二人如实供述了伪造交通事故骗取保险费的诈骗事实。目前,二人已被诸城警方取保候审。除了需要自己承担医药费外,二人还要承受法律的制裁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。