首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

仁青龙珠状态良好 他最想出去玩个痛快

核心提示: 13日,记者了解到,这些天来,每天都有市民或公益组织前往阳光融和医院看望仁青龙珠。翟瑞仁主任表示,仁青龙珠的身体状况每天都在好转。仁青龙珠说,在潍坊的这段时间,他一点都不孤单,现在最大的愿望就是出去好好玩一下。

QQ截图20160715114708

 

齐鲁晚报潍坊7月14日讯(记者 马媛媛 蔚晓贤)13日,记者了解到,这些天来,每天都有市民或公益组织前往阳光融和医院看望仁青龙珠。翟瑞仁主任表示,仁青龙珠的身体状况每天都在好转。仁青龙珠说,在潍坊的这段时间,他一点都不孤单,现在最大的愿望就是出去好好玩一下。

11日,本报A6版刊发《藏族少年两次在鲁起死回生》,讲述身患严重血液病的藏族少年仁青龙珠2015年从甘肃省来山东青岛找翟瑞仁医生治病,旧病复发后,于今年7月4日再次从甘肃来潍坊找翟瑞仁医生救治的医患故事。报道发出后,更不少网友纷纷通过本报新媒体平台留言,为跨越2000多公里的医患情感动,为真挚淳朴汉藏情谊点赞。有不少热心市民闻讯赶到医院去看望仁青龙珠。

13日上午,记者再次来到潍坊阳光融和医院肿瘤中心,仁青龙珠带记者看他的病床,他告诉记者,病床是他自己选的,靠着窗户,抬头就可以看到蓝天白云。记者看到他的床头摆着一些玩具和零食,仁青龙珠说,这都是翟主任给他买的。病情好转的第二天,翟主任就带他出去理发、逛超市、吃东西,他不客气地买了三四百元的东西。仁青龙珠的父亲告诉记者,现在他就住在医院里,医生和护士们对待他们就像亲人一样。

就在记者采访的当天上午,一位潍坊市民带着两个孙女来看望仁青龙珠,得知有个藏族小哥哥来潍坊治病,两个小女孩各自拿出自己平时攒的300元零花钱非要送到医院来。还有一家名为心相连的公益组织给他带来了一笔捐款。医院的工作人告诉记者,这几天几乎每天都有市民专程来看仁青龙珠。仁青龙珠告诉记者,这几天很多人来看他,他很高兴,在潍坊的日子,他一点都不觉得孤单。令大家欣慰的是,仁青龙珠的身体状况越来越好,仁青龙珠对记者说,他现在最想干的事情就是到外面去痛痛快快地玩一天。

翟瑞仁主任告诉记者,仁青龙珠的后期治疗花费很大,具体数额要视治疗时间而定。目前医院已经减免了部分费用,一些热心市民得知他的情况后也陆续送来一些捐款。令他欣慰的是,仁青龙珠的家人并没有因为家中贫困、身份特殊而故意拖欠治疗费用,他们卖了家里的牛,尽自己最大的努力凑钱治病。

如果您想帮助这个困难的藏族家庭,可以联系本报记者或者直接捐款至仁青龙珠父亲小碌中国工商银行的账户:6217232715000115623。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。