首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

广告转发到三个微信群就能得红包 这种事不能信

7月15日,奎文区宝鼎花园小区的郭女士反映,连日来,她多个微信群中都在转发一条广告,广告中提到,只要将此条广告转发到三个群就能得100元。但很多人转发此信息后,却并没有得到100元钱。

记者看到,这条广告的内容是:“我叫王立新,一中西侧岑科饺子馆7月1日开业,……转发到3个群后,自动拆开,100元如果是假的,我全家死光光!还剩1873.50元。”“我一个朋友说,他把这条信息转发到三个微信群,并没有100元拆开给他。”郭女士说,有的人估计会认为,对方能拿全家人作赌注,应该会有100元红包。

记者在网上搜索显示,这条广告在很多城市流传,也有很多人证实这是假广告。记者通过查询得知,这条信息上显示的电话号码归属地是河北唐山,而且记者多次拨打该电话号码,都无法接通。

对此,奎文公安分局一位民警提醒市民,在网上,只要涉及到钱财,就要打个问号,谨防中了骗子的陷阱。另外,如果遇到此类信息,在未经核实的情况下,市民不要盲目转发,要注意判断信息的真假,散布、传播虚假信息会受到法律的处罚。(记者 刘晓梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏