首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊:偷车被发现 小贼对车主叫嚣“不让偷,砍死你”

核心提示: 两个偷车贼在盗窃一辆摩托车时,恰好碰见车主从楼上下来。而当车主上前制止时,两人不但没有逃跑,反而对着车主叫嚣“不让偷,我砍死你”。7月17日,记者从寒亭警方获悉,嚣张的偷车贼已经被抓获归案。

齐鲁晚报潍坊7月17日讯(记者 赵磊 通讯员 史为群 耿敏)两个偷车贼在盗窃一辆摩托车时,恰好碰见车主从楼上下来。而当车主上前制止时,两人不但没有逃跑,反而对着车主叫嚣“不让偷,我砍死你”。7月17日,记者从寒亭警方获悉,嚣张的偷车贼已经被抓获归案。

回想起那天晚上发生的一幕,寒亭的杜先生到现在仍心有余悸。4月27日凌晨2时许,寒亭区民主街某小区的杜先生发现有两名陌生男子正在盗窃他的摩托车,他从楼上跑出来上前制止和阻拦时,却遭到两名盗贼的威胁和恐吓,当两名盗贼将杜先生的摩托车抬到一辆面包车上正欲拉走时,杜先生上前拽住了自己的摩托车,没想到一名盗贼冲车上的另一名盗贼喊到:“拿出斧子来砍死他”。杜先生出于害怕,于是放了手,眼睁睁看着自己价值7000余元的摩托车最终被人抢走,杜先生赶紧报了警。

案件发生后,根据受害人的描述,城西派出所办案民警基本掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征、作案手段等信息,民警通过对案件情况进行全面梳理,以及调取案发现场及周边的视频监控后,发现该案与发生在开元派出所辖区的一起盗窃案件类似并成功进行了串并案。在分局刑警大队的指导和支持下,城西派出所与开元派出所联合组成专案组,集中力量侦破该案。在获取大量图侦线索的同时,分局专案组综合运用侦查手段,在潍城分局的大力协助下,成功锁定和掌握了犯罪嫌疑人的作案车辆、主要活动区域和作案规律,办案民警于7月3日成功将两名犯罪嫌疑人周某某(男,30岁,坊子区人)、张某某(男,18岁,坊子区人)抓获归案。

寒亭城西派出所与开元派出所联合打掉这个抢劫盗窃团伙。经查,犯罪嫌疑人周某某、张某某自今年3月份以来,先后在寒亭、潍城、奎文等地盗窃摩托车、电动车等作案10余起,涉案价值50000余元。

目前,犯罪嫌疑人周某某、张某某已被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。