首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊一游乐园请仁青龙珠去玩 医护人员跟随

核心提示: 藏族少年仁青龙珠来潍坊治疗的故事经本报报道后,引起社会各界广泛关注。7月16日,潍坊一家游乐园联系到本报记者称,他们愿意为仁青龙珠提供免费游玩的机会,希望这个藏族少年能在潍坊度过快乐的时光。

齐鲁晚报潍坊7月17日讯(记者 马媛媛 蔚晓贤)藏族少年仁青龙珠来潍坊治疗的故事经本报报道后,引起社会各界广泛关注。7月16日,潍坊一家游乐园联系到本报记者称,他们愿意为仁青龙珠提供免费游玩的机会,希望这个藏族少年能在潍坊度过快乐的时光。

经过十多天的精心治疗,藏族少年仁青龙珠的病情已经得到控制,身体状况也越来越好。7月15日本报刊发《仁青龙珠状态良好,他最想出去玩个痛快》的消息后,7月16日上午,潍坊欢乐海底世界的一名负责人联系到本报记者表示,他们想邀请仁青龙珠去他们那里玩一玩。这名负责人告诉记者,他们从一开始就关注仁青龙珠的故事,他们为这跨越2000多公里的医患情感动,为真挚淳朴汉藏情谊点赞。当得知仁青龙珠想出来玩一玩,他们就想帮这个藏族少年实现这个愿望。

记者了解到,潍坊欢乐海底世界于7月16日刚刚开业,是潍坊唯一一家室内大型海洋水族馆。据悉,潍坊欢乐海底世界设计有中国流域展示区、热带雨林区、两栖爬行动物、土著部落生活展区、红树林流域展示区、海底隧道、互动触摸区、大堡礁生态馆、缤纷水母宫、极地世界、海狮剧场等16大主题场馆。馆内饲养和展示各种海洋鱼类及生物达千余种,数万尾。除观赏鱼类之外,潍坊欢乐海底世界还有一支实力雄厚的海洋动物表演团,其成员是包括海狮、海豹等哺乳类动物。

当记者把这个消息告诉仁青龙珠时,他高兴地说:“太好了,我特别想去”。仁青龙珠告诉记者,他只在2015年去青岛治病时在翟主任的带领下见过一次海,海狮、海豹、水母等海洋生物从来没有见过,他已经等不及要去看一看。

阳光融和医院肿瘤中心主任翟瑞仁告诉记者,仁青龙珠的身体状况已经很好了,出去玩完全没有问题。到时候,他会安排一名护士陪同,确保仁青龙珠的安全。

如果您想帮助这个困难的藏族家庭,可以联系本报记者或者直接捐款至仁青龙珠父亲小碌中国工商银行的账户:6217232715000115623。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。