首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

手机店一夜被盗47部手机 昌邑警方全追回

核心提示: 昌邑一男子到手机通讯店铺充话费时,看到柜台上的手机,顿生邪念,遂于深夜窜至手机店内,盗窃手机47部。昌邑警方迅速出击,经缜密侦查,嫌疑人已抓捕归案,47部手机全部追回。

QQ截图20160718105636

齐鲁晚报潍坊7月17日讯(记者 赵磊 通讯员 常鹏鹏)昌邑一男子到手机通讯店铺充话费时,看到柜台上的手机,顿生邪念,遂于深夜窜至手机店内,盗窃手机47部。昌邑警方迅速出击,经缜密侦查,嫌疑人已抓捕归案,47部手机全部追回。

6月18日上午9时许,昌邑市公安局刑警大队民警接到在昌邑市区某手机通讯店铺上班的王女士报警称,店内手机被偷了。刑警大队办案民警立即赶往案发现场。据王女士反映,6月17日晚7时许,她与同事将店铺门锁好后就下班回家了。第二天早上7时50分,她到店里上班时,一打门就发现店内被人翻乱了,经盘点,手机被盗47部,价值至少35000元。

店内的监控录像里只看到一个手拿手电筒的黑影,几秒钟后,监控画面就断了,现场并未提取到有价值的线索。办案民警通过外围调查,发现凌晨1时许,一男子提着一个白色袋子从手机通讯店铺附近沿着马路向东跑去。因附近有村庄,办案民警果断将排查范围锁定在附近的村庄。通过一段时间的摸排调查,获得一条有价值的线索,经进一步工作,锁定嫌疑人正是该村的张某。可张某为躲避公安机关的追捕已躲藏了起来。后办案民警通过向其家人及其亲属做思想工作,规劝其投案自首,争取宽大处理。经过民警一趟趟的跑、苦口婆心的思想教育,7月14日,嫌疑人张某带着盗窃的手机到刑警大队投案自首。

到案后的张某如实供述了自己的违法犯罪事实,并表示在外边躲藏的这几天,寝食难安,对自己的行为后悔不已。经查,6月17日18时左右,嫌疑人张某步行来到自己村子附近的手机通讯店铺充手机话费,当时他看见店铺的柜台上放着一些手机,一时贪念,张某想到前几天老婆说要买手机,就想回头来偷几块手机。当天23时许,张某带着事先在家里准备好的撬杠、手电筒、白色塑料编织袋等作案工具就出门了,步行来到手机通讯店铺附近,蹲在绿化带内察看了一下外围的情况,发现没有人后,就从手机通讯店铺的窗户进入店内,将店内的手机洗劫一空,然后就离开了。

7月17日,记者获悉,嫌疑人张某因涉嫌盗窃被昌邑市公安局依法采取强制措施。盗窃的47部手机全部追回并发还。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。