首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市技师学院食堂因“无证经营”被依法查处

日前,潍坊市食品药品监督管理局公布2016年第四期行政处罚案件,三家单位因食品违法行为被查,其中潍坊市技师学院、奎文区世纪之星幼儿园两所学校食堂存在“无证经营”问题。

据通报信息,潍坊市技师学院第二食堂在餐饮服务许可证超过有效期的情况下,自2016年2月28日至3月17日仍然从事餐饮服务活动,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,没收该单位违法所得3161元,并处以罚款10000元整。潍坊市奎文区世纪之星幼儿园自2016年3月1日至3月17日在未取得食品经营许可的情况下从事食品经营活动,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,对该单位给予罚款五千元的行政处罚。

此外,本次通报中,潍坊交职学术交流中心有限公司因加工馒头时违法添加甜蜜素,被没收用于生产馒头的“金城”牌甜蜜素2袋和违法所得1912.56元,并处以罚款60000元整。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。