首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘妇幼保健院被曝多名医护人员无执业资质

  7月18日讯(实习记者 单文玲)日前,潍坊市安丘市民致电,反映安丘市妇幼保健院多名医师无执业资质,记者从医院悬挂的“医护人员一览表”展示名单中随机抽取部分医护人员,在“中华人民共和国卫生和计划生育委员会”官方网站查询,发现多名医护人员未查询到执业注册信息。18日,就此采访安丘市妇幼保健院,医院方面并未作出明确回应。

  接到热线后,记者赶到安丘市妇幼保健院进行采访。在医院各个楼层上都悬挂有“医护人员一览表”的展示牌,记者从展示名单中随机抽取部分医护人员,在“中华人民共和国卫生和计划生育委员会”官方网站上查询,发现多名人员均查询不到执业注册信息,但在一览表中标注为“医师”或者“护士”,且医院多个科室中都存在同样的问题。

  记者在安丘市妇幼保健院官网站上“人才招聘”板块看到,安丘市妇幼保健院曾于2016年2月10日发布一则招聘信息,医院面向社会公开招聘临床医学等各类专业人员数名,资格条件仅在学历上作出要求,但并未标明医师执业资格作出明确说明。随后,记者以应聘者身份拨打医院电话,强调自己并不持有医师资格证,医院称“那个没有关系,先把简历发到邮箱看看”。

  7月18日下午,记者就此采访安丘市妇幼保健院,医院方面称回向上级反映汇报此事后才能给予解释,截至记者发稿时,记者尚未得到院方回复。

  《中华人民共和国执业医师法》第十四条明确规定,医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务,未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动;《护士管理办法》第十九条明确规定,未经护士执业注册者不得从事护士工作,护理专业在校生或毕业生进行专业实习,必须按照卫生部的有关规定在护士的指导下进行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。