首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊市国省道隐患治理年底完工

重特大交通事故明显下降,比省规定的时限提前一年

核心提示: 18日,记者从市公路局了解到,从2015年以来,省政府办公厅发文提出2017年底前基本完成国省干线公路安全隐患治理工作。近两年,全市把国省道生命安全防护工程列为重大民生工程来抓,确定用两年时间完成国省道安全隐患治理,比省规定的时限提前了一年。

齐鲁晚报潍坊7月18日讯(记者 王琳 通讯员 杜秋)18日,记者从市公路局了解到,从2015年以来,省政府办公厅发文提出2017年底前基本完成国省干线公路安全隐患治理工作。近两年,全市把国省道生命安全防护工程列为重大民生工程来抓,确定用两年时间完成国省道安全隐患治理,比省规定的时限提前了一年。

18日,记者在国道309潍坊段看到,延绵不断的波形护栏,减速带、警示桩、爆闪灯、标志牌等规范有序的标志标识,已成为国道309的另一道风景。这是自实施公路生命安全防护工程以来,潍坊市国省干线公路发生的变化。市公路局工作人员介绍,据统计,安保工程实施后,国道309年均重特大交通事故起数下降了44%,死亡人数、受伤人数和直接财产损失比实施前均有大幅降低。“实施国省道公路安全生命防护工程。

截至目前,全市实施各类公路安全生命防护工程92项2585公里,建成一级公路中央隔离895公里,完成安全隐患路段整治523.2公里,完成桥梁加固改造24座,管养的一、二类桥梁达96.54%。

据了解,今年现有397公里共计13项生命安全防护工程,计划今年年底全部完工,其中,S220平日线高密律家村至诸城道口段改建工程6月底主体工程完工,S224大沂线滨海新区及昌乐孙家庄至南寨段大中修工程预计9月底完工。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。