首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊市直公租房实物配租工作提速

为加快市直公租房实物配租工作开展,我市日前下发通知,对住房保障对象的资格终审权下放到区,保障对象的资格按照户籍和单位注册隶属关系,由区负责审批。同时,对申报、审核、公示、配租等流程有了时间规定,有效缩短空置时间,实现快速入住,更好惠及住房困难群众。

按照规定,各责任部门及时受理申报材料,进一步压缩审批时限。居委会、街办、区住建部门分别不超过5个工作日,民政部门不超过10个工作日,区住建部门审核完毕后,3个工作日内上报市主管部门,居委会和区要认真落实公示规定,公示发现问题要及时上报,各环节要保留审批记录,出具回执,以便检查。保障对象不再到房源单位领取选房号,而是以各区审批后提报到市里的名单和顺序为准,按照随报随分、先报先分、类别优先的原则,市里在10个工作日内组织配租,如无现房,按材料提报顺序纳入轮候,轮候期间只享受一次自主选房机会,放弃后视为放弃实物配租资格。(记者韩立新)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。