首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊向阳路上有些停车位取消了

核心提示: 记者从潍城交警大队一中队了解到,东风西街与向阳路交叉口以北(向阳路东侧向北至通关帝庙街)、(向阳路西侧向北至金巷子街)两段将禁止停放车辆

齐鲁晚报潍坊讯 再停就会被处罚,请车主去附近地下停车场  7月19日讯(记者 张焜 孙国祥)19日,记者从潍城交警大队一中队了解到,东风西街与向阳路交叉口以北(向阳路东侧向北至通关帝庙街)、(向阳路西侧向北至金巷子街)两段将禁止停放车辆,从7月25日开始,警方将对违规停放的车辆进行处罚。车主请将车辆停放至十笏园地下大型停车场。
  7月19日下午,在向阳路和东风西街以北,向阳路东西两侧还停放着不少车辆,似乎这些车辆的车主还并未注意到,以前在这里施划的白色停车位线已经被抹除。
  潍城交警大队一中队副中队长郧国朝告诉记者,目前,在该路段巡逻的民警会不断提醒市民,不要将车辆停放在向阳路东侧向北至通关帝庙街、向阳路西侧向北至金巷子街的位置上,到了7月25日,会对仍然乱停乱放的行为依法进行处罚。
  他说,以前,由于附近没有大型停车场,为方便市民停车,交警部门在向阳路所辖路段施划临时停车位,但有的驾驶员并不是按次序排队停车,有时看到两车之间车空小,还会将车斜插在临时停车位上。施划临时停车位,就占据着一条车道,如果有的车辆斜着停放,就会占用更多的行车道。“此路段有医院、学校、行政单位,还有多个居民小区,早晚高峰压力很大。”
  据介绍,目前,该路段已经禁止停放车辆。而十笏园地下大型停车场已经开放,办理业务的市民可将车停放在此处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。