首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑市奎聚街道十字路小学:暑期活动精彩纷呈

齐鲁晚报潍坊7月20日讯 为教育引导孩子们过一个快乐、健康、有意义的暑假,暑假期间,昌邑市奎聚街道十字路小学推出了一系列精彩纷呈的假日活动。

一是组织开展“读好书、读人生、读社会”暑假阅读活动。在阅读的基础上,写一篇读后感,参加征文评比活动。此活动是将读书、征文活动和学习习惯结合在一起,让学生过一个快乐、充实的暑期。

二是开展以明礼为主题“争做孝顺父母的好儿女”活动。帮助父母摘菜、做饭、烧水、洗碗、抹桌子、洗衣服、打扫卫生等,为父母洗脚、按摩消除疲劳等活动。

三是以实践为载体,开展以“环保——美丽家乡”为主题的活动。垃圾不随便丢,见到垃圾,拾起来丢到垃圾桶里去。美化家乡环境。

四是让学生积极参加社会公益活动,孝敬老人,为孤寡老人、烈军属送温暖。

五是开展我是“安全小卫士”活动。人人监督学生不进营业性电子游戏室、电脑网吧等娱乐场所。遵守交通法规,远离河塘、沟渠那些有水的地方,防止溺水等意外事故的发生。

六是让孩子们设计了精美的体验亲情手抄报、感恩作文、体验小日记、孝敬父母的照片。孩子们在家庭中以自己的独特方式孝敬父母,绽放对父母的爱。(王民升)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。