首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

翟瑞仁为藏族少年仁青龙珠众筹医疗费

核心提示: 记者了解到,仁青龙珠的后期治疗费用大约需要20万元左右,为了帮这个贫困家庭筹集资金,阳光融和医院肿瘤中心主任翟瑞仁为仁青龙珠发起众筹,目前已筹集到四万五千余元。

齐鲁晚报潍坊7月20日讯(记者 马媛媛 蔚晓贤)藏族少年仁青龙珠来潍坊治疗已经有半个多月时间了,目前他的状况比较稳定,然而要想彻底康复,还需做一系列后期治疗。记者了解到,仁青龙珠的后期治疗费用大约需要20万元左右,为了帮这个贫困家庭筹集资金,阳光融和医院肿瘤中心主任翟瑞仁为仁青龙珠发起众筹,目前已筹集到四万五千余元。
  近日,本报持续报道身患严重血液病的藏族少年仁青龙珠来潍坊治疗,与潍坊医护人员、热心市民、爱心企业之间感人温馨的故事。报道发出后,引发社会各界广泛关注。不仅每天都有热心市民、公益组织去医院看望仁青龙珠,还有爱心企业邀请他去游玩。仁青龙珠告诉记者,他现在每天都能收到礼物,潍坊有这么多人关心他,他特别开心。
  阳光融和医院肿瘤中心主任翟瑞仁主任告诉记者,仁青龙珠的状况还算不错,现在只需要吃一些药物控制病情,但如果要想完全康复,仁青龙珠还需做免疫调整,促进造血,清除骨髓当中的异常细胞,还需要做基因检测,干细胞支持,这些治疗所需费用大约在20万元左右。翟瑞仁告诉记者,目前医院已经为仁青龙珠减免了部分费用,并收到了一些热心市民的捐款,但让这个贫困的少数民族家庭承担这样一笔费用还是非常困难的。令他欣慰的是,仁青龙珠的家人并没有因为家中贫困、身份特殊而故意拖欠治疗费用,他们卖了家里的牛,尽自己最大的努力凑钱治病。为了帮助这个贫困的家庭,翟瑞仁在“百姓筹”平台上为仁青龙珠发起了众筹。
  记者看到,众筹是在7月12日发起的,翟瑞仁将仁青龙珠的基本情况以及本报的相关报道发在平台上,很快就收到了捐款。不少网友留言:“齐鲁晚报报道的,肯定没有问题,希望藏族少年快点好起来”,“希望藏族少年在潍彻底康复”……截至7月20日下午4点,共有739人次通过该平台捐款共计45087.62元。翟瑞仁说,距离众筹结束还有12天,希望捐款数额多多益善。
  如果您想帮助这个困难的藏族家庭,可以联系本报记者或者直接捐款至仁青龙珠父亲小碌中国工商银行的账户:6217232715000115623。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。