首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

小贼连续作案十余起逃回老家 潍坊滨海警方远赴四川成功抓获嫌疑人

核心提示: 7月20日,记者获悉,滨海公安分局刑警大队经过缜密布控,远赴四川成功将犯罪嫌疑人抓获

齐鲁晚报潍坊7月20日讯(记者 赵磊 通讯员 田鑫 秦鑫)近一个月的时间内,犯罪嫌疑人曲比某某在潍坊滨海区疯狂盗窃10余起后逃回四川老家。7月20日,记者获悉,滨海公安分局刑警大队经过缜密布控,远赴四川成功将犯罪嫌疑人抓获
  6月4日,潍坊滨海公安分局接到某小区的多名群众报警称:他们家中进贼了,手机、钱物都被偷了。接下来的几天,又有多所居民小区被盗。接到报警后,滨海公安分局刑警大队立即成立了专案组,迅速展开案件侦破工作。办案民警通过对现场进行仔细勘察,发现多起作案手法极其相似,都是小偷从楼房上安装的燃气管道攀爬上楼,然后寻找没有安装防盗窗的房间进入,并且只偷贵重物品,如手机、笔记本电脑及现金等。正当民警在各个小区布控时,嫌疑人却消失了,再也没作过案。
  办案民警迅速调整侦破方向,从视频监控中寻找线索。经过比对,初步确定了一名叫曲比某某的人员犯罪嫌疑较大。在办案民警对曲比某某进一步摸排情况后发现,曲比某某于近日辞去了工厂的工作,去向不知。针对这一可疑线索,滨海警方最终确定了曲比某某的嫌疑人身份。
  6月22日,滨海公安分局刑警大队专案组民警连夜赶赴四川省西昌市,经过缜密布控,成功将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人曲比某某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人曲比某某对近期在潍坊滨海区夜间爬楼入室盗窃连续作案12余起,涉案价值3万余元的犯罪事实供认不讳。
  7月20日,记者从滨海警方获悉,目前犯罪嫌疑人曲比某某已被依法刑事拘留,此案其他细节正在进一步审理当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。