首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊奎文交警冒雨上岗执勤 警服全湿透了

核心提示: 21日凌晨,奎文交警大队一中队的一位民警在上岗前拍摄了几张“史上最乱会议室“的照片,照片中到处是晾晒的被大雨浇透的警服。照片被网友关注后,引发大家频频点赞。

交警“史上最乱会议室”感动网友
  齐鲁晚报潍坊7月21日讯(记者 张焜)21日凌晨,奎文交警大队一中队的一位民警在上岗前拍摄了几张“史上最乱会议室“的照片,照片中到处是晾晒的被大雨浇透的警服。照片被网友关注后,引发大家频频点赞。
  21日凌晨5点,奎文交警大队一中队民警王学兵打开中队两个会议室大门的时候,被眼前的一幕震撼了:两个会议室内密密麻麻地晾着一件件警服,很多警服还是湿乎乎的。
  “20日晚潍坊下起大雨,当时同事全都在路上。”王学兵说,他和同事在东风街和潍州路路口附近执勤,一开始还能扒一扒堵住下水道口的叶子,后来水势越来越大,他们根本找不到下水道口在哪了。城区不少地方都有类似的情况,大水淹没了好几段道路,车辆只能在道路中央一辆一辆排队通过。王学兵及同事们需要在瓢泼大雨中指挥交通,有防雨功能的反光服慢慢失去了作用,所有人的身上都湿透了。晚上8点多钟,雨势减弱,当部分警员赶回中队时,鞋子里都能倒出水来。  想到前夜经历的那场大雨,王学兵被眼前的这一幕震撼到了,他就用手机拍摄了下来,想作为一个纪念。他却没有想到,这几张照片也同样震撼到了众多市民。“看到他们湿漉漉的警服,我的心里也是涩涩的,是你们在默默无闻地保护着大家平安回家!向你们致敬!”“向风雨中的最亮的星致敬,感谢有你们在!”网友们频频点赞。
  王学兵说,21日凌晨5点多,前夜在大雨中被淋透的同事们又穿上警服出门了,有些人衣服、鞋子还没有干透。不过,看到市民的支持,大家心里都是暖暖的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。