首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊边防列装首支武装执法船

核心提示: 记者了解到,潍坊边防支队正式列装公边37501艇。此后,该潍坊首艘武装执法船,将保障潍坊海上及沿海地区安全稳定,开展各类海上执法、执勤、救助工作,震慑、打击海上违法犯罪行为。

7

可进行海上执法、救助工作
  齐鲁晚报潍坊7月24日讯 (记者 孙国祥 张焜 通讯员 李宁 钱程)24日,记者了解到,潍坊边防支队正式列装公边37501艇。此后,该潍坊首艘武装执法船,将保障潍坊海上及沿海地区安全稳定,开展各类海上执法、执勤、救助工作,震慑、打击海上违法犯罪行为。
  22日上午10点43分,伴随着一声汽笛声,公边37501艇正式入列。此潍坊首艘武装执法船,内部配备有指挥室、会议室、值班室、官兵宿舍、厨房、洗浴间、餐厅等,官兵休息和集体活动的房间还配有电视、暖气片。在驾驶室内,一位边防军官介绍,船上还配备了先进的系统。如官兵可通过雷达系统,清楚地了解较大海域内的情况,堤坝、船只等都能识别。
  一位边防派出所民警告诉记者,这艘船入列,对于日常海上救援提供了更多方便和保障。救援官兵可以更快速地赶往事发地,更安全地实施救援。
  据悉,山东省公安边防总队公边37501艇由潍坊市政府和省边防总队共同出资,省边防总队统一规划立项、青岛造船厂独立承建。于2014年5月正式开工建造,2016年5月通过检验验收,6月3日抵达滨海经济开发区森达美港停泊靠港。该艇为318B型巡逻艇,单体、单甲板、深V船型。主艇体为钢制,甲板室为铝制,艇长42.5米,宽6.8米。配备了光电取证系统、高压水炮等执法设备和导航、通信设备。
  下一步,该艇主要职责是保障潍坊海上及沿海地区安全稳定,开展各类海上执法、执勤、救助工作,震慑、打击海上违法犯罪行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。