首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊今夏首个高温橙色预警发布 周二将迎来降雨

核心提示: 24日,潍坊市气象局发布今夏首个高温橙色预警,预报周二潍坊还将迎来降水天气,但晴热天气将持续到月底。

8

齐鲁晚报潍坊7月24日讯(记者 秦国玲)连日来,潍坊天气在降雨和桑拿模式之间频繁切换。上周末,潍坊市气象局连发雷电橙色预警、高温黄色预警、高温橙色预警信号。24日,潍坊市气象局发布今夏首个高温橙色预警,预报周二潍坊还将迎来降水天气,但晴热天气将持续到月底。
  7月23日下午一场阵雨之后,潍坊天气迅速开启“高温桑拿模式”。7月23日和24日白天最高气温在36℃至38℃,但体感温度更高,24日潍坊白天最高温在37℃,人体感觉在48℃。为此,潍坊市气象台将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号。据悉,这是潍坊市气象台发布的入夏以来第一个高温橙色预警。
  不过,天气很快就会重新切换到“降雨模式”。根据潍坊市气象局最新监测数据显示,25日,天气晴间多云,南风3-4级,28℃~36℃。26日,多云转阴有雷雨或阵雨,南风转北风3级,雷雨时阵风7级,28℃-32℃。27日,多云,北风转南风3级,26℃~32℃。
  “目前,潍坊市在大暑节气内,虽然降雨频繁,但雨后气温会迅速回升,预计周二降雨结束,气温重回33℃。周三至周末,潍坊持续35℃高温,‘晴热天’将成为主要天气格局。”专家提醒,市民应注意做好防暑降温工作,尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;宜对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;注意防范电力设备负载过大而引发的事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。