首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊滨海区四“积极”给力提升教师素质

齐鲁晚报潍坊7月25日讯 滨海区把打造教育强区作为教育惠民的大事来抓,通过积极推进教师富脑工程,提高教师素质,促进教育教学质量的提升。 

积极组织教师培训。滨海区积极配合参与省、市组织的师资培训工作;邀请省市专家到滨海区给教师组织业务培训;积极与市先进学校联谊,开展校际交流,观摩先进学校教育管理与高效课堂教学,带动和提升教师素质。 
积极开展教研活动。滨海区积极开展高效课堂教研活动、中考质量分析、教学研讨活动、小课题展示等活动。学校以级部、教研组为单位开展课堂教学研讨、学生管理研讨等交流研讨活动,努力提高教育教学管理水平、提高教学效率,形成优势互补,资源共享的良好学习研讨氛围。 
积极开展富脑工程。滨海区每年都对教师的业务和思想学习下达硬性指标,在区、校开展集中学习的基础上,采取集中与分散、辅导与自学相结合原则,引领教师多读书、读好书,用先进的教育理念武装自己的头脑,用教育经典引领教师专业成长,用丰富的教学智慧解决教育教学中遇到的难题。 
积极开展教学反思活动。滨海区非常重视教师的教学反思活动,将其作为教师提高素质的大事来抓,要求教师积极撰写教育随笔,开展教学反思活动,定期在全区组织教师开展高效课堂教案评选、班主任论坛、师德演讲、教学论文评选等,促进教师反思教学中的功过得失,努力提高自身教育教学水平,适应教育教学发展要求。

(通讯员:孙洪文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。