首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青银高速潍坊路段一轿车高速路上爆胎冲进边沟

核心提示: 记者从山东高速集团潍坊分公司了解到,进入七月份后气温升高,高速公路上车辆爆胎的情况平均每天发生十多起。

齐鲁晚报潍坊7月25日讯(记者 王琳)25日清晨,一辆黑色轿车行驶至青银高速公路潍坊辖段时,车辆前轮突然爆裂,车身失控扎进了边沟。所幸车上两名中年男子未受到严重伤害。记者从山东高速集团潍坊分公司了解到,进入七月份后气温升高,高速公路上车辆爆胎的情况平均每天发生十多起。
  25日清晨5点20分左右,青银高速公路潍坊路政大队接到报警称,在银川方向139公里处附近,一辆轿车失控扎入边沟。“我们在边沟的树丛里发现了这辆黑色轿车。”潍坊路政大队工作人员说,黑色轿车周身被树枝划成了“大花脸”,多处部位的车皮破损翻卷起来,车头前挡风玻璃破碎,车子周围散落着一些零部件。路政人员说,车上有两名中年男子,所幸都没有在事故中受重伤。
  “车辆突然失控是由于车辆前方轮胎突然爆裂。”路政人员说,据司机回忆,车辆行驶途中他突然听到“砰”的一声,随后车身失控开始向右前方冲过去。车辆扎进边沟,穿过一片树丛后才停了下来。应该是该车的轮胎老化,高温行驶后产生了爆胎。
  记者从山东高速集团潍坊分公司了解到,夏天车辆爆胎的情况会比平时明显增多,其中小货车的爆胎事故比较多,主要集中在运输水果等货物的车辆。“尤其是进入七月份后,近几日地表温度能达到六七十度。”工作人员说,近期青银高速公路整个潍坊辖段内每天接到车辆爆胎救助电话有10多起,大多数驾驶员处理得当,没有引起其它事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。