首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

临朐交警使用无人机 参与事故应急处理

1

一辆客运车辆运载旅客在临朐县城钢材市场东路发生交通事故后起火,随后临朐交警、消防、120、交通等部门紧急赶往“事故现场”,事故处理中队民警使用无人机勘察事故现场,短短10中现场处置完毕,车辆撤离交通恢复。这是临朐交警牵头联合多部门举行的一场交通事故应急处置演练。
  此次活动旨在突出演练的实战型和实效性,切实增强驾驶人,乘客在客运车辆发生事故面前,如何正确掌握逃生、自救、疏散、等方面的应急处置方法,演练还使用了无人机勘查现场,从起飞到打印出现场图仅需6分钟。比起交警过去处理交通事故,既要忙着拉皮尺、绘图,又要走访群众了解情况,工效提高一倍以上,极大地减轻了事故对路面交通造成的影响。
临朐车管所 衣明杏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。