首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

山东中凯兴业贸易广场冷库内三伏天,他们上班穿棉袄

核心提示: 潍坊最高气温36℃。而在山东中凯兴业贸易广场冷库内,温度是-21℃。炎炎夏日在冷库上班,可谓是夏天最凉快的工作了!

2

 

3

 

4

 

5

 

7月25日,潍坊最高气温36℃。而在山东中凯兴业贸易广场冷库内,温度是-21℃。炎炎夏日在冷库上班,可谓是夏天最凉快的工作了!
  作为中国食品谷的“重头戏”,号称亚洲一流、山东最大的山东中凯兴业贸易广场60万吨冷库群,目前已经有20万吨冷库投入使用。炎炎夏日,在这里工作,对很多潍坊人来说,应该是最幸福的事情。
  叉车司机王玉海就是这样一位“幸福”的人儿。他在冷库工作了5年,自己都觉得在夏天穿棉衣是一件很得意的事情。他说,依靠先进的运输设备和管理方式,他每天进入冷库的时间其实都不长,但即使是在冷库边上转一转,也比在室外要惬意很多。
  王玉海工作的地点是6万吨级A冷库的6楼,每个冷库的空间都为1250平方米。在每个冷库间内,即便是存放储存条件较高的鸡鸭冷冻品,也可以存放1400多吨货物。
  裹上一件厚实的军大衣,从室外穿过一层冷热相交形成的水雾区域,进入冷库间,这时你的脚底会马上感觉到有结冰后的黏连感,并听到碎冰的声音,抬头间,还能看到正有冰屑从数米高的房顶簌簌落下。成堆的货物摆在冷库间内的铁架上,外面凝结着一层薄霜,在夏季绝对能给人一种透心凉的舒畅感。
  不久后,在中国食品谷,这样的冷库面积还会不断增加,规划能达到60万吨容量。   

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。