首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

梨园街道全力推进下半年重点项目建设

今年以来,梨园街道推动重点项目由传统低端地产向新型高端地产转变,进一步加大重点项目的包靠推进力度,全力推进下半年重点项目建设。

一是新建项目促开工。目前,新建项目樱前公馆已开工建设。下半年力争沈潍大厦商务楼、银泉广场二期开工建设;加州世纪尊品新开工3栋高层村民安置楼,沿北海路新开工4栋高层商住楼和1栋高层商务楼;瑞和圣豪花园二期尽快完善相关手续,华安御尚苑项目协调开发企业尽快调整完善规划,倾斜资金和力量,年内开工建设,力争全年新开工面积达到26万平方米以上。

二是续建项目促竣工。力争公园壹号、世纪樱园三期、枫情水岸年内基本建成;北海明珠,在3栋高层住宅楼竣工的基础上,年内新开工1栋高层住宅楼。加快推进商务楼宇项目建设,已完成富地中心、银泉大厦的配套工程收尾,世博商务、唐宁国际、金江之星下半年建成,力争年底前竣工面积达到45万平方米。

三是特色楼宇促招商。把大力发展楼宇经济作为产业转型的突破口,不断加大楼宇建设和招商力度。辖区在建、新建商务楼宇8处,建设面积达到29万平方米,世博商务、唐宁国际、银泉大厦和富地中心的产业招商工作取得了明显进展,年内着力打造唐宁国际金融总部楼、金鼎国际民间信贷中心、世博商务健康产业园等专业特色楼宇。

四是储备项目促落地。目前,银泉广场已拆除沿街营业房近20套,后栾鱼鸟花卉市场已拆除市场棚厦180间6000平方,大道富·财富广场、交运广场已全部实现征收“清零”,达到开工条件,为项目运营招商清除了障碍,力争下半年加快招商洽谈进程,尽快落地开发。

(通讯员 晋丽薇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。