首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高温持续,部分卖场现“空调荒”

核心提示: 7月26日,记者来到胜利街上的一家家电卖场,整个卖场内顾客最集中的区域就是位于一楼的空调区,销售人员同时应对着多名顾客的咨询。在各个品牌的展区前,均有不同程度的让利幅度,“直降”“特价”字眼比比皆是。但记者注意到,不少空调都被贴上“售完”的标签。

1

 

齐鲁晚报潍坊7月26日讯(记者 李晓东)连日来,潍坊天气开启桑拿模式。上周末,潍坊市气象局连发雷电橙色预警、高温黄色预警、高温橙色预警信号。持续的高温让潍坊的空调市场火爆,部分卖场一天售出200余套,一度出现“空调荒”。
  7月26日,记者来到胜利街上的一家家电卖场,整个卖场内顾客最集中的区域就是位于一楼的空调区,销售人员同时应对着多名顾客的咨询。在各个品牌的展区前,均有不同程度的让利幅度,“直降”“特价”字眼比比皆是。但记者注意到,不少空调都被贴上“售完”的标签。
  负责空调销售的孙经理介绍,从上周刚开始出现高温天气到目前,平均每天销售都接近200台,多的时候的超过200台,不光如此,很多品牌和机型已经脱销,库存补给完全跟不上销售的节奏。“低端机几乎都没货,刚补上的货也会被瞬间抢光。”孙经理说,其中有一款空调,由于性价比较高,在25日的时候刚补货200台,几家店共享库存,不到一天的时间就全卖完了,当天下午有一处工地想购置20台,由于没货,只好先买走了最后的13台。
  记者注意到,前来购买空调的顾客多数是选购挂机。顾客刘女士说,家里客厅有柜机,但是这几天实在太热,卧室温度降不下去,严重影响睡眠,只好再来买两台挂机安装在卧室。
  很多顾客虽然在卖场里买到了心仪的空调,但接下来又会遇到易买不易装的情况。26日下午,记者联系到一家知名品牌空调在潍坊的服务部,服务部负责排班安装的张师傅告诉记者,运气好的话买完空调也要等三天以后才能安装上,有的甚至排的时间更长。
  “上午还有两个工人中暑了,一个在打点滴,打完之后下午还能再去安装两户。”张师傅说,现在购买空调的顾客基本都是心存侥幸心理,认为夏天不会太热,直到上周开始出现持续高温,才决定买空调,而且这几天买空调的人恨不能立即给安装,但是实际情况是在高温天气下,安装效率一天不如一天,工人还普遍出现脱水、中暑的情况。
  张师傅说,就近几天的情况看,仅他们品牌,每个卖场每天排30台安装,每天就有100多台,而且从目前市场局面看,空调销售火爆的情况会持续一段时间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。