首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊九龙医院到底做了啥手术?患者医院各执一词!

核心提示: 有市民牛先生打来热线电话反映,自己在潍坊九龙医院做了个780元的小手术,结果小手术却变成了大手术,在手术过程中被强迫交钱总花费近8000元。

 近日,有市民牛先生打来热线电话反映,自己在潍坊九龙医院做了个780元的小手术,结果小手术却变成了大手术,在手术过程中被强迫交钱总花费近8000元。而潍坊九龙医院方面称医院完全按照符合规定的收费标准进行收费,没有乱收费,多出来的费用是因为牛先生本人主动要求增加了手术。

这是咋回事?

市民委屈:一个小小的包皮手术却发现了肿瘤

上周,牛先生从网上了解到潍坊九龙医院的信息,预约了一项包皮手术,当时说好经过优惠的费用是检查加手术费是780元。但让牛先生没想的是,就在手术过程中,手术医生建议牛先生做一个调节性功能的手术,费用是5600元,牛先生坚持不做。但是实施手术的医生称如果不做会导致病变变成阴茎癌,牛先生仍坚持不做。此医生见劝说无果,请来医院另一位主任医生,这位被称为“严”主任的医生说得更可怕:牛先生的病变部位已经长了三颗麦粒大的肿瘤了,已经不能不做了。“严”主任还答应给牛先生优惠。

牛先生称当时自己一个人非常害怕,事情僵持不下,医生也不肯先给自己做完包皮手术,最终牛先生被强迫着做完了手术,又去交了钱。

离开潍坊九龙医院后,牛先生越想越害怕,难道自己真的得了肿瘤?牛先生马上去潍坊一家知名大医院做了检查,检查结果却让牛先生非常愤怒,自己根本没有得肿瘤,也没做切除肿瘤的手术,仅仅是做了个包皮手术。牛先生不放心第二天又去医院检查一次,结果还是这样。

牛先生怀疑,所谓的肿瘤切除手术,根本就是骗局一场。

牛先生带着疑问和愤怒通过电话质问了潍坊九龙医院,医院的“严”主任坚持称牛先生得了肿瘤,还称病理检查结果已经出来了,牛先生的肿瘤是良性的,只要再去医院打几针就可以了。

牛先生说,这回不敢再相信!

医院委屈:患者主动要求增做手术 怎么把责任全推给医院

潍坊九龙医院方面的回应则与牛先生说的大相径庭,相去甚远。

潍坊九龙医院一位运营负责人跟记者解释说,医院从未给牛先生做过肿瘤切除手术,只做过疑似病变的病理检查,医院方是为了牛先生的身体健康着想,最终也是得到了牛先生的同意。并且病理检查是实实在在在做的,结果不久就会出来,会给牛先生看。

对于牛先生一个780的包皮手术怎么就变成7800?医院找来一位当时参与手术的医生解释。这位医生十分委屈的说,牛先生在九龙医院做是包皮手术和背部降敏手术,这个背部降敏手术是牛先生在包皮手术过程中主动要求做的,这项手术的价格也在手术前跟牛先生说过了,并没有强迫他,牛先生不应该在事后把责任全推给医院。

九龙医院称会把病理检查结果和治疗费用明细拿给牛先生看,并与牛先生积极沟通消除误会。

收费单上看不出费用用于哪种检查和哪项手术

 双方各执一词 谁说的才是真的?

根据牛先生所说的,自己做的是包皮手术,手术过程中被强迫做了病理检查和肿瘤切除手术。牛先生曾索要过病历,但医院方称,牛先生的情况不需要病历。

九龙医院方面说,牛先生做的是包皮手术,在手术过程中医生发现病变,建议牛先生做了病理检查,并且牛先生主动要求做了背部降敏手术。

牛先生称,25日自己与九龙医院的“严”主任沟通,对方仍坚持他长了肿瘤,需要进一步治疗。这个说法与26日记者的采访并不一致。

牛先生:已到潍城区卫生局投诉 等待结果

山东诚公律师事务所的律师告诉记者,牛先生与潍坊九龙医院的矛盾属于医疗纠纷,这需要医院的上级主管部门介入调解。

牛先生称自己已经到潍城区卫生局投诉,潍城区卫生局方面称三至五个工作日给予牛先生答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。