首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊买哈弗H1 新车为何就“喷”机油?

7月26日讯 潍坊的吴先生刚买了一辆哈弗H1不久,做完首保之后一个多月后在加玻璃水时,发现自己的机箱盖里从发动机中喷出的机油。

image002

  据山东广播电视台生活频道《生活帮焦点版》报道,发动机里面没有机油怎么放心开车,而且还是一辆新车。吴先生对于爱车出现这种现象感到非常的不满!正常情况下发动机里的机油是密封的,对汽车发动机起到润滑、降温等功效,如果机油过少,会影响发动机的使用寿命,甚至会导致发动机爆缸。

image004

  在汽车进行检修的时候,很惊奇的发现原本拧在机油口的盖子不见了,经过一番检查后,吴先生终于在引擎盖下方的密封槽上发现了盖子。据吴先生介绍:“做完首保之后,4S店的工作人员在维修结束后就直接放在了引擎盖下方的密封槽上。”

image006

  经过监控查看,确实是因为4S店维修人员因为工作失误没有将机油盖重新拧回机油口造成的。4S店方承认属于店方的责任也表示会解决这个问题。

image008

  而吴先生的要求是重新更换一台发动机,4S店工作人员则表示仅仅喷洒出来的那点机油并不会对发动机性能造成影响。最后在记者的协商下,4S店方表示会参考吴先生的处理方案对车辆“喷”油事件作出处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。