首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

20.2毫米!这场雨爽了潍坊市区 但多个路段现百米积水带,严重影响交通

核心提示: 26日午后,潍坊市区喜迎降水,短短三个小时,市区平均降雨量便达20.2毫米,其中奎文区奎文雨量站降水达63.5毫米。由于雨势急促,排水不及,市区多个路段出现百米长的积水带,给出行市民及车辆带来不便,也让很多车辆掉落了车牌。

2

齐鲁晚报潍坊7月26日讯(记者 韩杰杰 秦国玲 张焜)26日午后,潍坊市区喜迎降水,短短三个小时,市区平均降雨量便达20.2毫米,其中奎文区奎文雨量站降水达63.5毫米。由于雨势急促,排水不及,市区多个路段出现百米长的积水带,给出行市民及车辆带来不便,也让很多车辆掉落了车牌。
  26日午后一点许,潍坊市区上空云层开始增厚,风力加大,一会儿便下了瓢泼大雨。据市水文局监测数据显示,截至16时,全市平均降水量4.5毫米,折合水量0.714亿立方米。其中,市区平均降雨量最大为20.2毫米,寒亭区15.2毫米、青州9.7毫米、昌邑7.8毫米,临朐、高密、昌乐、诸城、安丘降雨量为1.3—2.9毫米,峡山、峡山、寿光为0.1—0.2毫米,滨海无雨。最大点降水量位于奎文区奎文雨量站,为63.5毫米。截至目前,全市平均降水量累计为287.1毫米,较去年同期偏多45.7%,较历年同期偏少15.4%。
  市区短时迎来大量降水,排水不及,市区多个路段出现百米长的积水带。15点许,在通亭街高速路桥处,记者看到,桥涵积水带覆盖了整个路面,长约100米,最深处达一米多。积水带东西两侧则停有10多辆车,等待积水退却再通行。水中央三位市民正在摸车牌,不一会儿一人便捞出了一个保险杠。市民王先生骑电动车强行通过积水带,不料行至中间只能下车推行,裤子全部渗透,电动车也出了故障。
  海龙路高速桥洞同样出现了百米长的积水带,最深处约半米。15时20分许,记者看到,市政人员已经调集了抽水车开始清理积水,预计一个小时,路面的积水将会全部清理完毕。15时40分许,北海路大转盘至玉清街路段,也出现了百米长的积水带,西侧辅道被积水覆盖,已不能通行,主道上的积水也有10-20厘米深,车辆只能缓慢通行,交通一度“亮红灯”。
  下午4点多钟,记者从奎文、潍城交警部门获悉,民警在雨中指挥交通时,自己捡拾了很多车牌,加上热心市民送来的,有数十副。“仅我们一个中队就有21副车牌。”奎文交警大队一中队民警说。据悉,这些车牌都掉落在如潍州路东风街路口、玄武街文化路路口、胜利街百货大楼附近路段等积水较多路段。
  据市气象局预报,26日晚至27日,潍坊阴转多云局部雷阵雨,28日多云间阴有雷雨或阵雨,29日为多云天气。未来三天,最高温33℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。