首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊学院美术学院:舞动青春韵律 演绎志愿风采

QQ图片20160726083827

 

QQ图片20160726083756

 

齐鲁晚报潍坊7月26日讯  为进一步改善和丰富村民们的精神文化生活,7月25日,潍坊学院美术学院的志愿者们深入临朐县寺头镇石家河村,进行为期一周的“三下乡”暑期社会实践活动。活动中,“七色花”志愿者们在走进农村,开展各项志愿活动,特别是志愿者们与村民们一起跳广场舞,受到了当地村民的一致好评。

连日来,每当夜幕降临,华灯初上,石家河村的男女老少都有一项共同的娱乐活动,便是来到该村的文化广场,与10余名穿着统一服装的“七色花”的志愿者们一同步入舞蹈的世界。起初,志愿们跟着村民们学习广场舞,后来,志愿者们提议教大家一起跳交谊舞,志愿者们手把手教,村民们也认真的学,不停地向志愿者们咨询舞步,不放过每一处细节,慢慢的,伴随着悠扬的音乐,大家的交谊舞也跳的有模有样。志愿者们的加入为广场舞注入了更多的青春与活力,踏着音乐的节拍,伴随着轻快的舞蹈,大家的脸上露出了灿烂的笑容,文化广场上更是一片欢声笑语。志愿者们发现,在这里跳广场舞的人大多年过半百,是大家眼中的“大妈”们,虽然她们已度过了青春岁月,但广场舞让她们重新焕发了活力,她们迈着整齐的舞步,挥动着自信的双臂,尽情享受音乐舞蹈带来的欢乐,形成了夏日新农村一道亮丽的文化风景线。

此次“三下乡”暑期社会实践活动中,“七色花”的志愿者们还开设了乡村少年宫义务支教、两学一座教育宣讲、“七色花”公益大讲坛、乡村文化建设宣讲等多种活动形式,旨在通过丰富多彩的志愿活动,丰富石家河村民们的娱乐文化生活,为推进社会主义新农村建设贡献力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。