首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊学院美术学院2016年暑期社会实践活动启动

QQ截图20160727164848

 

QQ截图20160727164831

 

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话以及对大学生提出的“八字真经”,引导广大学子走出校园,参与社会实践,服务社会。美术学院团总支积极响应团省委2016年暑期“三下乡”社会实践的活动号召,来到潍坊市临朐县寺头镇石家河村开展为期为一周的暑期社会实践活动。

7月23日上午,“七色花”大学生志愿者经过近3个小时的路途,顺利到达石家河村。在此次活动正式开始之前,美术学院已经提前与当地村书记、村长等主要村干部取得联系并与当地学校做好沟通,为开展“乡村少年宫”活动了解学生的学习和生活情况的开展打下了基础,也为暑期实践活动的后续工作做了良好的铺垫。

下午,“七色花”大学生志愿者的成员集体来到村委会办公室与主要村干部进行了深度的访谈,“三下乡·千村行动”社会实践启动仪式暨挂牌活动正式开展。随后,美术学院代表与主要村干部鉴定了相关协议并沟通了社会实践的相关事宜,对暑期活动进行了整体规划。在村干部的带领下,“七色花”大学生志愿者队对整个石河村进行了参观,了解了整个石河村的基本情况,也与村民们进行了沟通,为后期活动的开展打下了坚实的基础。

本次“三下乡”暑期社会实践活动,旨在引导大学生通过自身的社会实践去了解社会,同时锻炼自我,为服务社会贡献出自己的一份力量。张子凡

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。