首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市组织收看全省深化供销社综合改革工作电视会议

7月27日,我市组织收听收看了全省深化供销社综合改革工作电视会议。市委副书记王献玲出席潍坊分会场会议并代表我市作了典型发言,副市长刘建国参加收听收看并就会议贯彻讲了意见。

我市承担着全省供销合作社综合改革试点任务,在改革试点中,我市积极探索、扎实推进,取得显著成效。去年9月份,全国供销合作总社农业社会化服务暨综合改革试点现场推进会在我市召开;今年5月份,高密市委党校被确定为省供销社土地托管培训基地。王献玲在发言中着重汇报了我市在改革试点中的典型做法。一是坚持为农服务宗旨,牢牢把握供销社改革的正确方向。围绕将供销社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台目标,积极探索以土地托管为切入点的农业社会化服务体系建设,形成了“3公里土地托管服务圈”“职业农民创业孵化”“氯化苦土壤熏蒸”等经验做法,全市土地托管面积超过300万亩。二是建设为农服务中心,搭建农业社会化服务综合平台。全市建成为农服务中心103处,供销社领办创办各类农民合作社1355个。三是围绕增强为农服务能力,不断加强领导班子和人才队伍建设。

刘建国在讲话中强调,要准确把握供销社综合改革工作新形势,进一步增强责任感和紧迫感,创新思路、积极作为,全力推动我市供销社综合改革开拓新局面、再上新水平。要突出重点,创新探索,深入推进体制机制改革创新,健全农业社会化服务体系,推进农村现代流通体系建设,深入开展“村社共建”助力精准扶贫,力促全市供销社综合改革纵深发展。要进一步加强组织领导,健全完善政策措施,强化督导考核,积极营造支持供销社综合改革的良好氛围。各级党委、政府要把供销合作社综合改革作为促进农业改革发展、支持农民致富增收的首要措施,摆上突出位置,切实抓紧抓好,抓出成效。(记者贺德良)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。