首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市上半年处理171起建筑领域欠薪案

7月26日,记者从市住建局获悉,上半年,市清欠办共受理建设领域农民工资欠薪案件171起,涉及金额10856万元,涉及人数1045人,同比分别下降17%、11%和14%,95%以上的案件得到了妥善处理。

我市住建部门通过开具无拖欠证明,发出工作联系单,拖欠核实等内部联动措施,对48家欠薪企业进行了有效限制,形成“一处失信,处处受限”联动格局。同时,加大对欠薪责任主体的惩处力度,上半年共对31家房地产开发企业、38家建筑施工企业、18家专业承包及劳务分包企业、96名劳务从业人员进行了通报处理。

此外,我市对2015年欠薪上访突出的6个县市区、9家房地产开发企业、22家施工企业,开展一对一约谈,督促当地主管部门落实属地责任,限时解决尚未办结案件。 (记者 窦圆娜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。