首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

地下停车场雨后湿漉漉 潍坊浪琴湾小区业主意见大

一场急雨过后,城区浪琴湾小区地下二层的停车场及部分业主家的地下室内渗进大量雨水,这给众多业主带来了很大困扰。“停车场的地面湿乎乎的,部分位置有积水,有的业主家地下室的门上、墙上挂着水珠,存放在地下室内的物品受了潮。”7月27日,该小区多位业主反映此事。

7月27日,记者来到城区浪琴湾小区地下二层的停车场内,看到不少车位湿漉漉的,部分位置还有积水,停车场内的地面随处都是带水的车轮印迹。

“原先积水还多,大部分水从下水道排出去了。”业主们对记者说,现在正值雨季,他们地下停车场的路面经常是湿的,因为每次下雨都渗水,他们也不 清楚渗水的原因。

不仅如此,地下二层也有一部分地下室,个别业主家的地下室同样也出现了渗水的问题,墙面上、门上还挂着水珠。“我们现在根本不敢把东西存放在地下室里,一旦下雨就会受潮。”一名业主说。

邵女士等业主表示,他们小区是在今年1月份交的房,入住以后他们发现,只要下雨地下二层的停车场内就会渗水,这让业主们苦不堪言。

“地下一层也有地下室,目前没有发现渗水的问题,唯独地下二层问题严重。有的业主家地下室内都发霉了。”几名业主表示,可能是开发商的防水没有处理好所致。

几名业主表示,眼下正值雨季,他们担心地下停车场、地下室会频频被淹,希望小区开发商能尽快采取措施,彻底解决这一问题。

当天,记者联系了该小区开发商。工作人员表示,他们也是刚知道这件事,会尽快和小区物业联系,查找渗水原因并进行处理。(记者 刘晓梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。