首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊学院美术学院:七色花十一载 坎坷道路访老人

QQ截图20160728093751

 

QQ截图20160728093737

 

花开花落终有时,“七色花”开十一载,十一年风雨无阻,十一年始终如一,潍坊学院美术学院“七色花”大学生志愿者服务队本着“支援、奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“志愿服务于群众”为宗旨,不忘初心,砥砺前行,多层次、多角度的开展志愿服务活动,深入基层,调研民情,了解人民疾苦,奉献微薄之力,为2020年全面建成小康社会,而做出自己最大的努力。

7月24日,“七色花”大学生志愿者们在临朐县石家河村委的带领下,看望94岁的孟贤英老人。当得知孟老人摔倒的消息后,志愿者们纷纷前去超市购买了鸡蛋,豆奶等高蛋白食品,自告奋勇的希望一同前去看望老人,考虑到安全,天气等原因,村委主任李胜军只带领了我们一行四人前去看望老人,我们带着所有志愿者们的期望迈着沉重的步伐出发了。老人是因为出门行走,村里道路雨后冲走土壤,留下的参差不齐的杂石而绊倒的。我们顺着坎坷不平的山路,来到孟老人家里,老人正在打着点滴,因疼痛难忍,不时发出声音,我们的心情是沉重的,是多希望老人快点好起来呀。老人的孙女是农村的赤脚医生,亲切的跟我们志愿者交谈,她说,老人平时身体很硬朗,常常出门串门,但是这次摔倒情况比较严重,不知道多久可以康复。可以看得出,她很爱她的奶奶,跟我们交谈时眼眶一直都是湿的。我们心里难受说不出来,只能坚强的安慰她,心里默默的祈祷老人早日康复,祝福这一家人身体安康,生活幸福。

七色花开你我心,志愿服务大家行。让我们每一个人都记住“让每一个人享受志愿服务的乐趣”的宗旨,让七色花的名字响彻在华夏土壤,让志愿者行动的旗帜飘扬在神州大地!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。